Порядок установки карнизов

 

карнизы
карнизы
карнизы

 

Установка карнизов во многом определяет эстетическую привлекательность участка, где располагаются шторы, а также оказывает прямое влияние на удобство эксплуатации и практичность использования. Поэтому, крайне важно, чтобы монтаж конструкции проводили специалисты, которые хорошо разбираются в этом виде работ.

Типы потолочных карнизов

Модификация конструкций довольно разнообразна. Они отличаются по виду материала, методом крепления, а также функциональным особенностям.
По материалу изготовления различают:

  1. Металлические.
  2. Деревянные.
  3. Струнные.
  4. Пластиковые.

Карниз позволяет сделать оконный проем завершенным и эстетически привлекательным. Чаще всего материал изделия выбирается с учетом общего дизайна и сочетается с ключевыми предметами интерьера.

Этапы работ по установке карниза

Потолочные карнизы для штор чаще всего бывают планочного вида. Это плоские или выпуклые конструкции, имеющие прямоугольную форму. Стандартная длина конструкции – 2 метра, ширина – до 30 сантиметров. Если изделие выполнено по индивидуальному заказу, то его размеры могут существенно варьироваться, однако, технология установки унифицирована.

Для стандартной модели потребуется сформировать 3 отверстия для крепления изделия. Два отверстия формируются по краям, а одно в центральной части планки. Углубления для дюбелей создаются с помощью дрели или сверла. Если потолок в помещении выполнен не из гипсокартона или штукатурки, а закрыт натяжным полотном, то при монтаже потолка создается специальная планка для фиксации карниза или устанавливаются деревянные брусочки, выступающие за периметр полотна, для монтажа планки.
После того, как все отверстия в карнизе и потолке выполнены, требуется произвести установку кронштейнов или суппортов. Следующим этапом установки карниза для штор служит сбор всех элементов в единую систему. Все, после этого конструкцию можно крепить у потолка.

Особенности монтажа гибких карнизов

Для грамотного монтажа струнных или гибких карнизов алгоритм работы схож с тем, как происходит монтаж традиционного вида. Однако, для правильного размещения конструкции следует произвести разметку потолка прежде, чем создавать отверстия под фиксирующие элементы. Таким образом, прежде, чем сверлить зазоры под дюбеля, потребуется произвести расчет и разметку непосредственно в местах крепления и на пластине.

После формирования отверстия, подвесы или суппорты жестко фиксируются в пазах, к которым крепится длинные элементы с помощью колец. После проведения монтажа на концы устройства устанавливаются ограничители, которые позволят карнизам сохранять устойчивость.

Однорядные, двухрядные конструкции

Если ваш карниз двухрядный или более, то технология установки его будет соответствовать принципу работы с гибкими пластинами. Такие изделия используются для тяжелых полотен и драпировок, чтобы снизить несущую нагрузку с одной пластины. Штора на двухрядных карнизах двигается не при помощи колец, а по специальным бегункам, которые позволяют эффектно и практично распределить полотно по всему периметру.

Установка карнизов в СПб

Компания Alex Decor – это специализированное агентство, цель которого – создать уютную и стильную атмосферу в жилище. Если вы заинтересованы в том, чтобы создать в доме комфортную и гармоничную ауру, то обращайтесь к нам. Специалистами компании проводится установка карниза, цена на который вас приятно удивит, а качество и эстетическая привлекательность будет радовать длительное время.