Установка карнизов для штор

 

Установка карнизов для штор
Установка карнизов для штор
Установка карнизов для штор

 

Эффектной и изысканной комнату делают детали, главной из которых являются шторы и гардины. Сегодня купить шикарное полотно достаточно легко, главное знать, чего хотите именно вы.

Посетив Салон штор ALEX DECOR, вы получите квалифицированную помощь специалистов, которые помогут идеально подобрать шторы и карниз, а также расскажут обо всем разнообразии современных моделей.


В первую очередь решите, какой именно карниз вы хотите, настенный или потолочный, пластиковый, металлический или деревянный. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки, а также отличается стоимостью.

При монтаже карнизов для штор необходимо учитывать все нюансы:

  • тип крепления карниза;
  • наличие декоративных наконечников;
  • наличие таких дополнений, как электроуправление и т.п.

Качество установки карниза для штор зависит от правильных замеров. Также необходимо обратить внимание на диаметр карнизов. Так, при выборе тяжелых штор целесообразней приобретать модели диаметром более 30 мм, а вот для более легких тканей подойдут карнизы диаметром 15-20 мм. От выбора диаметра также зависит длина карниза, в случае допущения ошибки может возникнуть деформация.

От тяжести полотен также зависит выбор типа карниза. Более плотные шторы и гардины целесообразней вешать на настенных карнизах, которые необходимо прикрепить на прочную поверхность. Потолочные карнизы идеально подойдут для размещения более легких полотен. Следует отметить, что именно потолочным карнизам отдают предпочтение при монтаже, если стены выполнены из гипсокартона. Учтите, что чем тяжелее конструкция, тем прочнее должна быть стена, к которой она крепится. Если стена непрочная, лучше отдать предпочтение более легкому карнизу.

Если говорить о пошаговом монтаже, он будет выглядеть так.

  • Замеры и разметка. Расстояние между занавеской и батареей должно быть не менее 5-7 см. Максимально точно сделайте разметку для крепления кронштейнов. Их расположите симметрично от центра оконного проема. Если карниз длинный, то в центре потребуется дополнительный кронштейн.
  • Если вы устанавливаете потолочную модель, обратите внимание на то, что опорные элементы должны быть на одинаковом расстоянии от стены, если настенную – то строго вертикально.
  • Для кирпичных стен не подойдут пластиковые дюбеля, лучше выбрать пробки из сосны с саморезами 4х50 мм. Для других поверхностей можно использовать элементы для установки, которые идут в комплекте. После закрепления кронштейнов на них устанавливают конструкция и выравнивают ее относительно плоскости проема;
  • Учтите, что если потолок кривой, не стоит карниз размещать близко к нему, иначе этот недостаток будет визуально более заметным.

Трудности в монтаже могут также вызвать наличие различных декоративных элементов, которые довольно часто встречаются на окнах жилых домов в городе - Санкт-Петербург, а также необходимость размещения проводки и т.п.

Мы привели лишь ряд советов, которые используют специалисты компании ALEX DECOR , на самом деле, их куда больше. Если вы хотите получить качественный результат, доверьтесь профессионалам!