Alex Decor – портьерный дизайн в Санкт-Петербурге

 

Шторы
Шторы
Шторы

 

Alex Decor – ателье текстильного и портьерного дизайна. Мы занимаемся производством современных портьер и штор, которые полностью отвечают требованиям клиентов в качестве, практичности и экономичности. Если вас интересует пошив римских штор на заказ в спб, вы можете заказать их в Alex Decor.

У нас большой ассортимент трендовых, дорогих и экономичных материалов, и уже через несколько дней вы будете любоваться новыми занавесями на ваших окнах.

Как устроены римские шторы?

Римские шторы – это управляемые занавеси, которые, в закрытом состоянии, полностью закрывают оконный проем, а в открытом собираются сверху симметричными мягкими складками.

Это достигается благодаря особенностям устройства римских штор: через одинаковые расстояния в ткань вшиваются прочные тонкие стержни, при помощи которых регулируется поднятие и опускание штор. По сути, такие занавеси являются жалюзи из ткани, размер которых полностью совпадает с размером окна. Складки равномерно накладываются, собираясь в аккуратную гармошку, при помощи специального механизма.

Для управления шторами можно использовать следующие механизмы управления:

  • Веревочный
  • Цепочный
  • Электронный

От чего зависит стоимость штор?

В зависимости от конструкции окон и пожеланий заказчика римские шторы крепятся и в проеме, и над окном, и даже на потолке. Одно из главных преимуществ римских штор – их экономичность. Действительно, для их устройства нужно минимальное количество ткани (из расчета на размеры проема) и комплектующих. Следует отметить, что стоимость римских штор на заказ в спб зависит не только от ткани и размера окон, но и от выбранного вами механизма управления.

Функции, которые выполняют римские шторы

  • Защита от света: в зависимости от потребности регулировки освещения в комнате для занавесей можно выбрать плотную ткань, которая не будет пропускать свет вообще, или же тонкую, тюлевую – если в полном затемнении нет необходимости. Кстати, плотные ткани лучше выбирать для спальни, хозяева которой любят на выходных поспать подольше. А тонкие занавеси подойдут для кухни или гостиной.
  • Декоративная: сегодня на рынке огромное количество тканей разных фактур и расцветок, что позволяет сделать римские шторы главным акцентом дизайна вашей комнаты.

Но не стоит думать, что римские шторы – это сугубо домашний портьерный вариант. При грамотном выборе ткани они будут великолепно смотреться и в офисном помещении – смягчат излишне официальную обстановку, при этом не будут выглядеть броско и вызывающе.

Если вам нужен пошив римских штор на заказ в спб, недорого, быстро и качественно это сделают в Alex Decor. Наши специалисты выедут к вам на дом, совершат бесплатный замер и, спустя несколько дней, бесплатно доставят и установят ваши шторы. Остались вопросы? Звоните или отправьте сообщение – мы с радостью проконсультируем вас и сделаем все, чтобы ваш дом стал еще более уютным и красивым!